Конфликт

Мое письмо Анхар было написано из-за ее угроз мне, в ответ на ее запугивания, и от страха связаться с неадекватными людими в ненормальное военное время,  на случай нашей возможной смерти в результате ее предполагаемых действий.  Никакого скрытого поста на самом деле нет и не было, и уже нет в нем смысла. Никакой переписки с Другим и Навальным не было.

Детский сад

Вчера у младшего сына в детском садике был праздник окончания учебного года. 
Родителей на это мероприятие не приглашали, предупредили только, что последний день занятий и будут вручать деткам аттестаты. У родителей был обычный рабочий день.
Я обещала показать сирийский детсад, но по фотографировать получилось совсем немного, попросила пару фото на память,  под присмотром строгих воспитательниц впустили всего на пару минут. В компьютерный класс и комнату для игр и мультиков напрашиваться постеснялась, пришлось бы всем объяснять - а зачем а почему ..
Наш детский сад
Collapse )

Наш сирийский "авто пром" и не только )

В Сирии машины всегда были очень дорогими. Ввозные пошлины до недавнего времени были такими огромными, что зарегистрировать машину, привезенную из-за границы, особенно не новую, было крайне не выгодно.

Поэтому в Сирии просто виртуозно ремонтируют автомобили,  а так же всевозможные старые двигатели и станки.
На дорогах страны часто можно встретить ретро авто, которые не просто так для развлечения отреставрировали, а пользуются как основным транспортным средством.

С 2007 года в Сирии было налажена сборка собственных автомобилей на совместном сирийско - иранском предприятии. Машины назвали Sham

Collapse )

Родительский день

У сирийцев есть традиция, в пятницу посещать родителей. Все замужние женщины с детьми, оставив мужей на произвол судьбы на целый день, уходят к своим родителям погостить. Другие родственники тоже чаще всего приходят в гости в  пятницу.  Вечером подтягиваются зятья, сыновья с детьми, иногда с женами... Семьи тут не маленькие, и в доме бывает, как у нас говрят, яблоку негде упасть.
В доме у нашей бабушки по пятницам бывает примерно вот так

Мне по пятницам деваться некуда   идти некуда,  поэтому  с удовольствием присоединяюсь к семейной компании. Правда,  иногда,  очень хочется куда нибудь смыться в этот день из дома, теперь вот все больше "приобщаюсь к традиции"  )) 

Зима не сдается

У нас опять зима, вчера ночью было всего +8С +10 С
В Сирии март - месяц "переходный". Если погода солнечная - бывает совсем тепло. Налетит пыльная буря, закроют тучи солнце - опять возвращается зима.
Почему мы тут зимой мерзнем без морозов?
Collapse )